人民网>>国际>>滚动新闻

维基解密创始人阿桑奇召开发布会 要求英国警方将其释放

2014年08月19日08:21        手机看新闻
原标题:维基解密创始人阿桑奇召开发布会 要求英国警方将其释放

  据英国《卫报》报道,当地时间18日,维基解密网站创始人阿桑奇召开新闻发布会,要求英国警方不要再对其进行通缉,称自己的权利应该被保护。

  共同出席发布会的厄瓜多尔驻英国大使表示,希望英国当局能释放阿桑奇,他称两年的时间已经太长。大使称英国方面应该尊重人权,尽快释放阿桑奇。

  大使还表示,厄瓜多尔方面将继续与瑞典和英国政府进行沟通。阿桑奇本人则在发布会上称,他表示无法理解自己为何受到如此对待,这种事情不应该发生在欧洲。

  “我希望英国政府坚持一贯以来的信仰,并以一般程序规定对维基解密网站进行公正的裁决。他们必须保证我的权利,因为情况已经改变了。”

  2012年,阿桑奇被控在瑞典性侵女性,瑞典司法当局要求引渡;同年6月,阿桑奇就引渡令提出的上诉被拒绝后进入伦敦的厄瓜多尔使馆。他否认性犯罪指控,称控罪是出于政治动机。

  英国拒绝向阿桑奇提供安全离境的途径,因此他一直被困在厄瓜多尔使馆里,已经待了2年时间,从未踏出过一步。

  厄瓜多尔官员曾要求英国政府批准将阿桑奇送院治疗,但英国方面没有任何回应。阿桑奇只好让英国特种航空队一名退伍军人担任其私人健身教练,以及独自在使馆走廊踢足球以锻炼身体。

  阿桑奇表示,对于被迫留在使馆感到愤怒,指其健康、家人以至英国民众都为他的流亡付出代价。 (中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖