人民网>>国际>>滚动新闻

弗格森警方疑威胁媒体采访

2014年08月19日07:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:弗格森警方疑威胁媒体采访

  美国密苏里州圣路易斯市小城弗格森17日继续实施宵禁,但警方与示威者的对峙并未平息。多家媒体记者证实,采访或拍摄过程遭到当地警方阻拦。

  雅虎新闻网站援引记者罗伯特·克莱姆科的“推特”留言报道,眼下负责弗格森治安的密苏里州公路巡警警长罗恩·约翰逊短暂逮捕了多名记者,“我们强调先前一直完全遵守警方相关指示行事,他才释放了我们”。

  《波士顿环球报》一名记者通过“推特”留言称,有警察面对记者镜头时爆粗口,要求记者后退,否则警方会开枪。

  圣路易斯市KARG Argus电视台的一次拍摄正巧记录下了警察威胁记者的镜头。视频画面显示,媒体正在防暴警察身后不远处拍摄骚乱镜头,一名警官走近媒体记者群,似乎在对着镜头解释什么。不久,这名警官开始对一名记者喊道:“XXX(粗口)离开这里!把(闪光)灯关了!不然你会挨枪子的。”(新华社微特稿)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖