人民网>>国际>>滚动新闻

詹姆斯的号召力联盟第一

2014年08月19日05:03    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:詹姆斯的号召力联盟第一

  上周,步行者总裁拉里·伯德在印第安纳与马里昂会面,在共进晚餐时向这位老将发出了诚挚邀请,但是,NBA名宿的诚意,还是抵不过詹姆斯的一个电话。

  根据ESPN的报道,马里昂已经答应和骑士签下一份合约,“尽管骑士给马里昂只提供了最低的薪金,大约只有140万美元,但这位老将仍然愿意和詹姆斯一起竞逐总冠军。”

  马里昂可以说是自由球员市场上最受欢迎的老将了——小牛在2011年赢得总冠军时,马里昂在队中作为重要的角色球员,起到了非常重要的作用。在结束了和小牛的合同后,骑士、快船、步行者和热火等多支球队,对他这位已经36岁的全能前锋的兴趣丝毫不减。

  实际上,马里昂对加盟哪支球队也是犹豫不决,而据克利夫兰媒体的报道,詹姆斯的一个电话,让马里昂下定了决心,“格里芬之前也曾给马里昂打过电话,但他最终还是选择了骑士。”

  其实,在这个联盟里,能够拒绝詹姆斯邀请的人还真不多。很多球员都很清楚,詹姆斯的能力无人能及,在这种情况下,虽然“抱大腿”听起来并不好听,但获得总冠军的机会,却有着无可匹敌的诱惑力。热火时期,就有巴蒂尔和雷·阿伦追随詹姆斯,回到骑士后,迈克·米勒和詹姆斯·琼斯等,也都跟着来到球队,继续充当詹姆斯的帮手。

  在签下马里昂后,骑士的引援工作还未结束,有消息称,前不久还在为退役和继续打球犹豫不决的雷·阿伦,极有可能在克利夫兰继续自己的职业生涯,“骑士对于在球队训练营开始之前,与联盟最佳三分手签约持乐观态度。”ESPN的报道说。

(来源:中国青年报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖