人民网>>国际>>滚动新闻

教练鼓励体操新星王妍学会放松

2014年08月19日05:03    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:教练鼓励体操新星王妍学会放松

  自程菲退役之后,中国体操女子选手“下盘”差的缺陷又显露无遗。直到今年5月全国锦标赛上小将王妍横空出世,才让中国女子体操队的短板状况有所改变。今天,王妍在南京青奥会上亮相,虽然出现了重大失误,但教练仍然鼓励她,要学会放松和相信自己。

  南京青奥会女子体操资格赛今天进行,王妍在个人强项跳马和自由体操上均出现较大失误。这个北京姑娘以腿部力量见长,这在中国女子体操选手中非常罕见。中国女队自从程菲退役之后,跳马和自由体操重新成为“软肋”,为此,中国女队只得重新回到主攻高低杠和平衡木的时代。

  不过,今年5月在全国锦标赛上,15岁的王妍惊艳亮相,在一帮大姐姐面前,她夺得个人全能第三名,这归功于她在跳马和自由体操上的优势。王妍的出现,也让中国女队对2016年里约奥运会多了一分期待。

  此次青奥会是王妍第一次参加重大国际综合性运动会,小姑娘是带着夺得全能冠军的心愿而来。但过大的心理压力导致她在强项跳马和自由体操的比赛中发挥欠佳,最终只在资格赛中排名女子全能第四,小姑娘在赛后也承认自己太紧张了。

  但在教练王群策看来,年轻选手的成长不可能一帆风顺,他鼓励王妍放松心情,别把这当成是大赛,“做好自己,不要总想着成绩”。

  本报南京8月18日电

(来源:中国青年报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖