人民网>>国际>>滚动新闻

世卫组织呼吁保护冲突及灾难中的医务人员

2014年08月18日23:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:世卫组织呼吁保护冲突及灾难中的医务人员

  原标题:世卫组织呼吁保护冲突及灾难中的医务人员

  新华网日内瓦8月18日电(记者张淼 刘美辰)在世界人道主义日即将到来之际,世界卫生组织18日发表声明,呼吁在冲突及其他人道主义危机中停止将医务人员作为攻击目标。

  世卫组织称,在困难环境中保护医务人员是国际社会最为紧迫的责任。目前在叙利亚、加沙、中非共和国、伊拉克、南苏丹及其他地区,对医务人员、医院、诊所和救护车攻击的趋势还在继续。

  世卫组织表示,在埃博拉病毒持续蔓延的西非地区,为当地提供重要医疗服务的医护人员面临威胁、骚扰等风险。而在巴基斯坦及尼日利亚,为当地人进行小儿麻痹症疫苗接种的绝大部分医护人员为女性,也同样面临被攻击的风险。

  世卫组织总干事陈冯富珍在声明中呼吁,必须允许医生、护士及其他医务人员进行拯救生命的人道主义工作,同时确保他们免受暴力威胁。

  2008年12月,联合国大会通过决议,决定将每年的8月19日定为世界人道主义日,以增进公众对人道主义救援活动的认识,同时向人道主义工作者表达敬意。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖