人民网>>国际

我援助叙利亚人道主义物资交付签字仪式举行

2014年08月19日20:58    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网大马士革8月19日电 (记者宦翔)当日,由中国向叙利亚民众提供的人道主义物资交付签字仪式在位于首都大马士革的“叙利亚红新月”组织总部举行。中国驻叙利亚大使王克俭、叙利亚红新月组织领导人阿卜杜-拉赫曼·阿塔尔出席了签字仪式。

这一批援助物资于8月7日抵达大马士革国际机场,主要是医疗救护用品。据了解,“叙利亚红新月”组织将通过其下属的医疗机构和各大医院,在全国范围内展开物资的调配和发放工作。

在签字仪式上,王克俭大使表示,叙利亚危机三年多以来,叙民众深受苦难,中国人民感同身受。中国政府高度重视、并通过多种途径努力解决叙利亚的人道主义危机。本次援助便是中国为缓解危机所作的一项举措。

阿塔尔对中国政府和人民的援助表示感谢,并赞扬“中国始终与叙利亚人民站在一起”。

联系本文记者

宦翔
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖