人民网>>国际

澳警方查获“恐袭地图” 悉尼纽卡斯尔成目标

2014年08月19日14:48    来源:人民网    手机看新闻

人民网悉尼8月19日电 澳大利亚昆士兰警方日前突查布里斯班市的一所民居,查获大量易爆化学物及一张被指为用于恐怖袭击的地图。

据澳大利亚新闻集团报道,房产中介上周在检查帕伦维尔区一处民宅时,在屋棚下发现了爆炸物,随即报警。警方彻查后搜出共计29公斤化学炸药和22升液体炸药材料。

警方称,这批爆炸品与伦敦恐怖爆炸事件中所用炸药相似。警方根据同时搜获的一张地图判断,认为悉尼市和纽卡斯尔市被锁定为袭击目标。警方形容爆炸物“非常危险”,在疏散周边民众后,实施了十多次受控爆炸将炸药引爆。

据悉,该住所由男子丹尼尔·芬租用,因长期欠租引来中介检查。他于上月在纽斯卡尔市因另一项不相关的罪名被捕,目前正被监禁。

警方发现的地图中包含了“乔治街(George St)”和“制服”字样,警方认为这指向了悉尼市靠近中央火车站的一家制服商店。另外地图中还有“妓院”、“大桥”和“墓地”字样,警方认为这些指向位于纽卡斯尔市的一处地点。(实习生 杨洋)

分享到:
(责编:沈栋君(实习)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖