人民网>>国际

美国司法部长将查击毙黑人案 奥巴马批评警方滥用武力

2014年08月19日14:35    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网8月19日电  据联合早报消息,美国密苏里州白人警员开枪击毙黑人青年事件,案发地区继续宵禁,国民警卫军调派到当地。美国总统奥巴马派司法部长到当地,会晤执法部门彻查。

据星岛日报报道,奥巴马18日中断休假返回白宫,并就伊拉克局势以及弗格森骚乱召开记者会。他宣布,司法部长霍尔德将于20日飞抵弗格森地区,指挥联邦调查人员和司法人员对枪击和骚乱事件做进一步调查和处理。

奥巴马呼吁对立双方保持冷静、增强互信。他说,很多社区的少数族裔人士与当地司法部门之间长期缺乏互信,他们往往被忽视,被认为是危险因素,但警方没有任何藉口滥用武力。

18日一早,密苏里州州长下令调遣国民警卫队进驻弗格森维持治安,同时解除宵禁。

非洲裔青年布朗9日在密苏里州弗格森地区街上行走时,被白人警官开枪打死。这一事件在弗格森地区引发民众抗议并演变成持续性骚乱。16日密苏里州宣布进入紧急状态,并实施宵禁。17日,美国司法部宣布,将对遭枪杀的布朗再次进行尸检。目前,密苏里州司法人员正在进行相关尸检工作。 

分享到:
(责编:常红、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖