人民网>>国际>>滚动新闻

里约快餐店寻“大胃王”摆擂 八年无人挑战成功

2014年08月18日15:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:里约快餐店寻“大胃王”摆擂 八年无人挑战成功

  新华网里约热内卢8月17日电(记者刘隆)在巴西里约热内卢北区的执政者岛上有一家路边快餐厅,为寻找传说中的“大胃王”,摆下擂台迎接四方挑战者,可惜八年来没有一名挑战者能够真正成功。

  挑战规则要求挑战者独自一人在45分钟内完全消灭一个盛在长约55厘米托盘内的名为“七宗罪”的超级汉堡,并且食用过后不能表现出任何呕吐不适的迹象。 “七宗罪”是一个填充有七层食材的超级巨无霸汉堡,包括七块200克的牛肉、七片鸡蛋加培根肉、七片火腿、七片马苏里拉奶酪、七片波罗伏洛干酪、七片切达干酪及七片菲力奶酪。挑战成功者将会赢得300雷亚尔(约合816元人民币)的现金奖励。

  遗憾的是,尽管有各路高手前来挑战汉堡“大胃王”的名号,开店八年来还没有任何一名选手挑战成功。

  “八年来我只看到过一个顾客曾经接近成功,尽管店主为了鼓励更多挑战者最终算他挑战成功,但是他并没有符合‘完全消灭’的挑战规则,”店面经理若泽说。

  但是营养学家松洋·萨勒斯警告说,一次性吃下这样一个仅牛肉就有1400克的巨无霸汉堡,可能对人体肝脏等器官造成巨大负担。据测算,“七宗罪”包含大约8500卡路里,相当于世界卫生组织推荐的成人每天热量摄入量的5倍;此外,其胆固醇含量也高达1700毫克,而正常推荐每日摄取量为300毫克。

  但是对于仍执著想要证明自己实力的“大胃王”挑战者们,萨勒斯还是给出了自己的建议:“挑战之前尽量多进食一些清淡的食物,尤其是蔬菜和水果,另外要大量补充水分。一整天不吃不喝反而不会取得预想的效果。”

 

分享到:
(责编:刘融、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖