人民网>>国际>>滚动新闻

日本低脂肪猪肉走俏市场 喂猪饲料源自海产品(图)

2014年08月18日13:50    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本低脂肪猪肉走俏市场 喂猪饲料源自海产品(图)

日本千叶大学的研究小组等研发的低脂肪猪肉(网页截图)

  国际在线专稿:据日本共同社8月18日报道,日本千叶大学的研究小组等研发的低脂肪猪肉“non-meta pork”十分走俏。自去年5月上市以来,因健康美味受到好评,订单纷至沓来,有的卖场甚至长期处于缺货状态。

  这种猪肉的发售公司是位于千叶县市川市的风险企业Sermas。“non-meta pork”是用富含从海产品中提取的微生物的饲料培育而成,由千叶大学的研究者们监督饲养、制定管理方案。该微生物可在猪肠道内促进新陈代谢,因此所产猪肉与普通猪肉的脂肪相比大幅降低。且味道鲜美、肉汁浓厚。

  Sermas公司通过千叶县内的超市和网上销售低脂肪猪肉。虽然其价格与品牌猪肉不相上下,但很多顾客希望“尽情享受美味猪肉,无需在意热量”,这种猪肉甚至还成为了东京大型酒店的菜品。

  据Sermas公司称,低脂肪猪肉目前年产量约为35吨,预计需求将会增加,因此今后计划将养猪场由千叶县扩展到茨城、群马县,将产量增至目前的3倍以上。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖