人民网>>国际>>滚动新闻

韩政府敦促朝鲜尽快响应高层会谈提议 朝方尚未答复

2014年08月18日12:43    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩政府敦促朝鲜尽快响应高层会谈提议 朝方尚未答复

韩政府敦促朝鲜尽快响应高层会谈提议,朝方尚未答复(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社8月18日报道,韩国政府18日敦促朝鲜尽快响应韩方关于举行朴槿惠政府成立后第二次朝韩高层会谈的提议。 韩国政府当天通过韩国统一部发言人声明表示:“如果朝鲜表示出负责任的姿态,任何关于改善韩朝关系的问题都可以协商”,“韩方再次敦促朝鲜尽快响应有关朝韩高层会谈的提议”。

  此前,韩国政府于本月11日提议19日在板门店举行朝韩高层会谈,并表示朝方如有不便可提议另择时日,但至今朝鲜方面未作出任何答复。

  据报道,韩方提议在会谈中商讨中秋节离散家属团聚等亟待解决的人道主义问题,而对于朝方希望协商的议题,如废除5·24对朝制裁措施、重启金刚山旅游项目等,韩方也表示可在会谈中开诚布公地商议。此前,韩国政府还通过8·15光复节贺词表达了举行韩朝会谈的意愿,指出应通过面对面的交流让韩朝间沟通循序渐进,但一切皆要在双方见面后才有可能付诸实践。

  截止到18日上午,对于韩方提出的高层会谈的建议,朝鲜方面尚无答复。因此报道推测,19日举行谈判事实上毫无可能。此外,韩美当天启动了“乙支自由卫士”联合军演,而朝鲜对此表示强烈反对,预计韩朝高层会谈的阻力将进一步加大。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖