人民网>>国际>>滚动新闻

一名日本男子或被极端组织“伊斯兰国”挟持(组图)

2014年08月18日11:42    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:一名日本男子或被极端组织“伊斯兰国”挟持(组图)

  一名日本男子或被极端组织“伊斯兰国”挟持,图为极端组织“伊斯兰国”公开的画面(视频截图)

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》、共同社8月18日报道,日本外务省17日透露,有消息称一名可能是日本籍的男子在叙利亚北部阿勒颇被伊拉克极端组织“伊斯兰国”(ISIS)挟持。日本外务省正在加紧核实相关情况。

  在YouTube上公开的这段视频中,这名男子头部流血,躺在地上,被再三追问“从哪里来”“为什么在这里”等问题。男子回答“来工作。我是来自日本的摄影师。”提问者又反复提问“为什么拿着枪”,男子回答“我不是士兵”。

  该男子自称名叫“HARUNA YUKAWA”。据推测,他可能是千叶县的公司经营者汤川遥菜。汤川曾与叙利亚的温和反对派武装“叙利亚自由军”有过交流,5月份,他还在社交网站“脸谱”上发布了与“自由军”武装人员的合影。汤川有可能是在与“自由军”一同行动后被挟持的,目前其人身安全状况尚不清楚。

  叙利亚目前处于内战状态。“伊斯兰国”正在阿勒颇与”自由军“等其他武装势力激烈交战。

  叙利亚人权观察团(英国)的负责人Rami Abdel Rahman在接受共同社采访时表示,“伊斯兰国”过去曾绑架外国人勒索赎金,此次也很可能采取这一做法。日本外务省尚未收到有组织对挟持负责的声明。

  正在约旦办公的日本驻叙利亚大使馆的负责人17日表示,未听说极端组织声称要杀害被挟持者或索要赎金。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖