人民网>>国际>>滚动新闻

欧洲企业“曲线救国” 或通过瑞士对俄输出产品

2014年08月18日11:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧洲企业“曲线救国” 或通过瑞士对俄输出产品

  中新网8月18日电 据俄媒18日报道,瑞士联邦农业局代表安妮·里佐利日前表示,一些欧洲企业已经向瑞士有关部门提出申请,希望将来通过瑞士协助将其产品供应至俄罗斯境内。

  里佐利称,早前已经收到了一些欧洲粮食出口机构和农业部门提交的申请,希望瑞士考虑让这些企业通过瑞士境内向俄罗斯出口商品的可能。出于安全考虑,里佐利没有透露这些企业的名称。

  同时欧洲乳品局承认,目前已经有很多欧洲公司计划通过其他国家输送自己的商品,有企业负责人就表示,商品可以通过瑞士或者南美过境进入俄罗斯市场。

  但瑞士驻俄罗斯大使馆经济金融部负责人则强调,通过瑞士向俄罗斯运送食品的公司也必须要通过多个检疫检验程序,很多欧洲产品未必能够顺利通过检查进入俄罗斯境内。

  8月7日,俄罗斯政府宣布为回应西方对俄施加的制裁,将在未来一年内禁止从对俄实施制裁国家进口包括牛肉、猪肉、禽类、乳制品、海产品、蔬菜和水果在内的多种商品。而此禁令出台后,俄罗斯进口商纷纷寻求同瑞士、白俄罗斯等国建立合作,填补市场需求空缺。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖