人民网>>国际>>滚动新闻

男子参加冰桶挑战成功筹款 翌日不幸溺水身亡

2014年08月18日11:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子参加冰桶挑战成功筹款 翌日不幸溺水身亡

  中新网8月18日电 据外媒报道,美国近日不少人参与“冰桶挑战”,并拍下短片上载至网上,为肌萎缩侧索硬化症(ALS)患者筹款。美国男子也为身患此病的朋友筹款,但成功筹款的次日却不幸溺水身亡,令人惋惜。

  报道称,“冰桶挑战”最近在美国名人圈内已成潮流,被点名挑战者需在24小时内头浇冰水,否则要向ALS的慈善团体捐款100美元。

  27岁的美国男子基芬近日也为不幸患上ALS的朋友筹款。他的好友弗拉泰斯是ALS患者,基芬以好友之名为更多ALS患者筹款,共筹得超过10万美元善款。

  由于成绩甚佳,他向家人表示自己十分开心。岂料筹款次日凌晨,基芬被发现在麻州南特基岛跳水时溺水,送院后不治,令人惋惜。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖