人民网>>国际>>滚动新闻

波兰官员:波兰政府未准备好应对俄反制裁措施

2014年08月18日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:波兰官员:波兰政府未准备好应对俄反制裁措施

  中新网8月18日电 据俄媒报道,波兰国会外交事务委员会副主席塔杰伍什·伊温斯基16日在接受媒体采访时表示,波兰并未准备好就俄罗斯的“反制裁行动”采取回应措施。

  伊温斯基说:“波兰当然支持欧盟针对俄罗斯采取制裁,尽管我们清楚,在俄方实施反制裁的情况下波兰是受损失最大的国家,因为波兰是欧盟中唯一同时与乌克兰和俄罗斯接壤的国家。俄罗斯是波兰第二大贸易伙伴,仅次于德国。”

  同时伊温斯基还强调,波兰政府目前尚未以应有的方式应对目前局势。他称制裁是一把双刃剑,既然波兰已经决定对俄实施制裁,那么政府应当准备好应对回击。但目前波兰的生产正在蒙受损失,而布鲁塞尔方面未必能够补偿波兰的损失。

  受乌克兰局势影响,美国与欧盟近期开始实施对俄新一轮经济制裁,其中涉及了俄罗斯金融、能源、防务等多个重要经济领域。作为回应,俄罗斯从8月7日开始限制从对俄实施制裁的国家进口一系列商品。牛肉、猪肉、水果、禽类、奶酪、乳制品、坚果和其他食品被列入相应清单。而在此之前,俄政府以下令禁止从波兰进口水果产等品。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖