人民网>>国际>>滚动新闻

艺术家制作15米高巨型海龟 宣传保护珊瑚生态

2014年08月18日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:艺术家制作15米高巨型海龟 宣传保护珊瑚生态

艺术家制作15米高巨型海龟宣传保护珊瑚生态

  澳大利亚著名的悉尼港日前出现一只巨型海龟,这只充气海龟高达15米,制作海龟的艺术家希望人们通过海龟能关心珊瑚礁的生态情况。

  中新网8月18日电 据外媒报道,澳大利亚著名的悉尼港日前出现一只巨型海龟,这只充气海龟高达15米,制作海龟的艺术家希望人们通过海龟能关心珊瑚礁的生态情况。

  报道称,这只巨龟在悉尼港漂过悉尼歌剧院、港口,以及悉尼大桥。巨龟名叫“阿尔法”,高15米,其身上布满了黑白斑纹。

  据报道,这只海龟是由艺术家B·J·普赖斯制作的,其背上黑白图案是模仿珊瑚礁的形态,希望能启发人们以创新的方法去关心珊瑚的健康。

  普赖斯说,希望这只乌龟可以打败“大黄鸭”,因为它不只是一只巨型玩具。他说,巨龟在让人们微笑的同时,也让人们思考如何能帮忙保育地球最大型生物。

  “阿尔法”将在悉尼持续现身一个月,跟游客见面。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖