人民网>>国际

“中国最佳表演艺术”展演活动在印尼拉开序幕

【查看原图】
“中国最佳表演艺术”开幕演出《太极图》 人民网记者庄雪雅 摄
“中国最佳表演艺术”开幕演出《太极图》 人民网记者庄雪雅 摄
来源:人民网-国际频道  2014年08月18日23:27

人民网雅加达8月18日电(记者庄雪雅)“东盟最佳表演艺术——中国主宾国”展演活动18日晚在印度尼西亚首都雅加达拉开序幕。这是东盟首次邀请对话伙伴举办相关活动。

展演活动以大型舞台秀《太极图》作为开幕演出,集合包含太极拳、梅花桩、水晶球、柔术在内的七大中华绝技,融汇传统与现代元素,充分展示博大精深、多姿多彩的中国文化。表演期间观众席掌声不断,散场后不少观众仍饶有兴味地向群众演员学习太极拳。《太极图》将在雅加达连演两晚,22日活动闭幕式将上演民族歌舞《多彩中华》。

东盟秘书长黎良明、各国驻东盟大使、印尼各界人士出席开幕式。黎良明在致辞中表示,“东盟最佳表演艺术”展演活动促进人文交流、增进民间友谊,而中国为这一平台的搭建起到重要作用。中国驻东盟大使杨秀萍表示,中方愿与东盟一道,继续以文化为纽带巩固双方合作的社会与民意基础,欢迎双方各界共做民间文化交流使者,为促进双方战略伙伴关系深入发展做出更大贡献。

2014年是“中国—东盟文化交流年”,主题为“同享文化、共创未来”,20项优先活动涵盖文体、影视、旅游、青年等各领域,旨在为中国—东盟战略伙伴关系新十年开局营造良好氛围。“东盟最佳表演艺术——中国主宾国”展演活动是文化交流年重要活动之一。

分享到:
(责编:王吉全)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言