人民网>>国际

英反犹示威者要求抵制犹太商品 店家清空相关货架

2014年08月18日10:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英反犹示威者要求抵制犹太商品 店家清空相关货架

据英国《每日邮报》8月17日报道,英国著名连锁超市Sainsbury's一家分店为了避免受到反犹攻击,因此清空了犹太食品的货架。

报道称,该连锁超市位于伦敦中部霍尔本地区(Holborn)一家分店的经理清空了店内犹太食品的货架,因为街上反犹示威的人群要求当地的店家抵制来自以色列的商品。 有些人指出,虽然那些货物是犹太食品,但其并非来自以色列的商品,很多都产自波兰和英国。

Sainsbury's的一位发言人向《每日邮报》记者表示,这只是该店经理的决定,并非公司总部的规定。“这只是一个店面经理面对门外特殊情形的压力而做出 的临时决定”,他说,“如果可能的话,我们会让相关货物尽快恢复销售,并且我们对因此给顾客带来的任何不便而抱歉”。

《每日邮报》指出,英国支持巴勒斯坦方面的抗议者一直主张抵制以色列商品。当天该店门口的示威与7月8日以色列对加沙地带发起空袭时英国的反犹示威相比,规模要小很多。

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖