人民网>>国际>>滚动新闻

伊拉克极端武装分子白宫外秀旗帜:我们在美国

2014年08月17日14:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:伊拉克极端武装分子白宫外秀旗帜:我们在美国

伊拉克极端武装分子白宫外秀旗帜:我们在美国

  据伊朗PressTV网站8月17日报道,美国特勤局正在调查Twit-ter上疯传的一张照片。照片上显示,某人手里拿着一个屏幕上显示“伊黎”武装(ISIS)旗帜的手机。这张照片似乎于夜间拍摄,从照片中可以看到白宫。照片附着一条短消息:“我们在美国,已接近我们的目标。”消息在8月9日发出,随即账号被删。

  当天晚些时候,一名Twitter账户名为“征服暴君”的“伊黎”武装支持者转发了该照片,并留言警告:“我们在你们的国土上,在你们的城市里,在你们的大街上。我们无孔不入只为攻击你。”

  美国特勤局发言人埃德·多诺万表示,“我们对该照片事件知情,并会对此采取适当和必要的措施。”

  另外,还有一条具有嘲讽性质并配有图片的消息于6月30日发出,图片上是一张用阿拉伯语写的纸条,内容是“ISIS战士就要来了”。

  “伊黎”武装此前声称已经在叙利亚和伊拉克的部分地区“建国”,并使用社交媒体作为宣传工具。

  美国总统贝拉克·奥巴马本月7日授权美军在必要时空袭“伊黎”武装,次日美军发动首轮空袭。在这之后,“伊黎”武装便加大了他们的“宣传”力度。

  现阶段,美国方面没有就空袭行动给出明确时间表。(记者 王一)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖