人民网>>国际

美国警察年均枪杀400人 1/4为白人警察与黑人死者

2014年08月17日07:05    来源:人民网    手机看新闻

人民网8月17日讯 据《纽约每日新闻》报道,最新的报告显示,美国每一天至少有一人被警察杀死。根据FBI对过去7年数据的统计,美国警察每年平均杀死400人。2012年,遭警察杀死的人数为410人。除了一例案件之外,所有案件中的所使用的武器均为枪支。

报道说,每年四分之一的案件(平均96起、每周两起)的警察杀死平民的案件涉及白人警察和黑人死者。这份报告统计了2005年到2012年之间的“正当”他杀案。事实上,仅有750个执法机构参与了这项研究(总数为17000个),这意味着实际死亡数字可能更多。根据纪录,18%的黑人死者年龄低于21岁。仅有8.7%的死者为年龄在21岁以下的白人青少年。

密苏里警察击毙黑人青少年案件引发全国的轩然大波,并引发当地骚乱。而在今年3月,警方在阿尔伯克基击毙38岁无家可归男子詹姆斯·博伊尔,警方称他曾多次威胁警察,现场视频显示警察在开枪时博伊尔正在收拾自己的东西。(老任)

分享到:
(责编:袁勃)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖