人民网>>国际>>滚动新闻

世卫组织警告埃博拉疫情被大大低估

2014年08月16日22:27    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:世卫组织警告埃博拉疫情被大大低估

  原标题:世卫组织警告埃博拉疫情被大大低估

  央广网北京8月16日消息(记者李思默)据中国之声《全国新闻联播》报道,世界卫生组织15号表示,正在西非对抗埃博拉疫情的工作人发现证据显示疫情规模被“大大低估”。世界卫生组织同时重申,埃博拉病毒在空中旅行过程中传播的风险很低,因此不建议对受疫情影响国家发出旅行禁令。

  世卫组织发言人贾萨瑞维奇15日表示,根据疫区的医务工作人员反应,有证据表明报告的病例和死亡人数“比实际情况低得多”。贾萨瑞维奇称疫区“存在着还没有被确认的传播链”。他说,医疗队离开治疗中心前往农村地区时,他们沿途就发现了受到感染的人。目前医务人员正在尽力寻找更多的患病者。

  根据世卫通报,截至15日,几内亚、利比里亚、尼日利亚和塞拉利昂四个国家报告了2127个病例,其中1145人死亡。

  世卫组织表示,埃博拉疫情仍会持续一段时间,该组织将在未来数月中扩大其应对行动计划。世界卫生组织重申,明确表示埃博拉病毒不会通过空中旅行传播。世卫组织全球预警和应对司司长伊莎贝尔?纳托尔表示,埃博拉病毒感染者只有在发病之后才具有传染性。不过即使有个别人在飞机上发病,其他乘客或机组人员直接接触其体液的可能性也非常小。

  纳托尔:世卫组织不建议实施任何旅行限制,如果航空公司计划作出有关决定,必须自己考量可能的认知风险,以及对这些已经受病毒防控影响的国家在经济上可能造成的实际影响。

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖