人民网>>国际>>滚动新闻

日本自民党议员联盟要求就慰安妇问题调查河野

2014年08月16日14:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本自民党议员联盟要求就慰安妇问题调查河野

  中新网8月16日电 据共同社报道,由日本自民党部分国会议员组成的“思考日本前途与历史教育之议员会”15日在自民党总部召开会议,确认将对《朝日新闻》撤销一部分随军慰安妇报道一事的来龙去脉进行调查。同时一致同意要求党对1993年时任官房长官的河野洋平进行询问调查,确认“河野谈话”是否以这些报道为依据。

  自民党政调会长高市早苗在会上表示,“党方面也想进行调查”。她将全权负责应对河野事宜。

  自民党总裁特别助理萩生田光一向媒体表示,在调查过程中还将向朝日新闻社有关人士听取情况说明。对传唤该报社有关人士至国会一事则表示否认,称“在保证报道自由的情况下,不想制造一有误报就传唤至国会的先例”。

  该会会长由国家公安委员长古屋圭司担任,包括古屋在内的约30人出席了会议。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:郑青亭、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖