人民网>>国际>>滚动新闻

嫌犯冒充美国国税局官员 欺诈纳税人骗取500万

2014年08月15日14:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:嫌犯冒充美国国税局官员 欺诈纳税人骗取500万

嫌犯冒充美国国税局官员欺诈纳税人骗取500万

假冒国税局官员的骗子今年以来已从纳税人那里骗走500万美元

  中新网8月15日电 据外媒报道,当地时间8月13日,美国国税局表示,国税局去年10月曾发出警告,有一伙冒充国税局官员的骗子通过电话行骗,要求纳税人补交假款项。然而,到目前为止,该伙嫌疑人仍在继续欺诈纳税人,已经骗取超过500万美元。

  据报道,美国财政部负责税务的总检查长今年以来已经收到9万份有关纳税欺诈的投诉,其中1100名受害者总共被骗走500万美元。

  行骗者告诉受害者说,他们拖欠了税款,如果不立即补交就会有大麻烦。另外一些行骗者则告诉纳税人他们有笔大额退税,但他们需要提供个人信息,比如银行账户号码,来领取这笔钱。

  他们采用作假手法,使接听一方显示的号码是国税局的免费电话号码,并使用假名字和国税局员工假号码做自我介绍。为了让骗局看起来逼真,他们通常在通话之后给受害者发电邮,证实他们之间的通话。

  甚至还有行骗者威胁要将受害者送进监狱、吊销他们的执照。嫌疑人挂掉电话后几分钟,再冒充警察打电话过去。

  国税局局长约翰·科斯钦南发表声明说,国税局不会突然打电话联系纳税人,首次联系都是通过正式信函。这种欺诈的最大警告性标志就是自称国税局的人员以愤怒、威胁性电话敦促对方立即交钱。

  国税局建议民众挂掉那种电话,然后向国税局或总检查长报告该类事件。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖