人民网>>国际

外交部:举办抗战纪念活动表明中国人民反侵略决心

2014年08月15日14:45    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网8月15日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹今天就中国政府将举办抗战胜利日纪念活动表示,这表明了中国人民反对侵略、维护和平的坚定决心。

问:今天是“8.15”日本战败日,日本政府举行了每年一度的追悼仪式。请问中国政府在9月3日抗战胜利日会举办什么活动?

答:为了铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝斗争,深切缅怀先烈和死难同胞,表明中国人民反对侵略、维护和平的坚定决心,中国全国人大今年2月将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日,将12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日。今年9月3日将迎来抗战胜利69周年。据我了解,届时中国政府将举办纪念活动。有关准备工作正在顺利进行之中。

 

 

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖