人民网>>国际

安倍出席日二战阵亡日军追悼仪式 致辞不提战争反省

2014年08月15日13:23    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

日本天皇夫妇、、首相安倍晋三和阵亡者家属等参加悼念仪式

安倍致辞

人民网8月15日讯 据日本共同社报道,2014年8月15日,日本政府在东京都千代田区的日本武道馆举办了战争阵亡者追悼仪式。日本天皇夫妇、首相安倍晋三和阵亡者家属等参加了该仪式。

首相安倍晋三致辞称:“我们拥有一条绝不可变更的道路。今天,正是面对这和平之路再次宣誓的日子。”今年7月,安倍内阁通过解禁集体自卫权的决定后,民众当中担忧日本会“成为能够战争的国家”的不安情绪正在蔓延,有分析认为这正是安倍表态的原因。

去年追悼仪式上,安倍未提及历代首相均在致辞中谈到的对亚洲各国的加害责任和反省,也未使用“发誓不战”的例行表述,引发了较大反响。今年,安倍在致辞中仍未提及对亚洲的伤害,不变其特有色彩。

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖