人民网>>国际

“救命”器械被小偷盗走 新西兰女孩失去了生命保障

2014年08月15日12:17    来源:人民网    手机看新闻
“救命”器械被小偷盗走 新西兰女孩失去了生命保障

人民网8月15日电 据新西兰中华新闻网消息,对作案者来说,这或许是再寻常不过的一件“工作”,但对现年22岁的Rebecca Jacques来说,对方几乎是“偷走了她的生命线”,因为,在这起失窃案中,她的脊髓刺激器(spinal cord stimulator)也被一并偷走,而这,是她维持日常生活的重要器具之一。

“我真的真的很生气,因为它对其他人来说没有任何作用,但却是我的生命保障。”来自基督城的Rebecca Jacques悲愤地说,这枚器具,是全新西兰仅有的3台之一。

7月31日,任职私人教练的Rebecca Jacques下班回家后发现,她的脊髓刺激器不见了。起初,她以为是室友动了她的存放刺激器的健身包。丝毫没多想的她随即再度出门工作,直到她晚上回到家中,才被告知家里遭贼了。

16岁那年,Rebecca Jacques被诊断为“胡桃钳”食管症(nutcracker oesophagus),这是一种食管痉挛病症。事实上,自从11岁起,Rebecca Jacques就开始出现胸腔疼痛的状况。早在她18岁时,医生就建议她尝试安装脊髓刺激器以缓解疼痛,但她足足等了4年,才等到这一“救命装备”。

去年,她接受了相关手术,在脊椎里植入了一枚电子装置,通过配对的遥控器进行操控,控制和缓解疼痛。

“它真的改变了我的生活。”Rebecca Jacques说,在植入这个刺激器之前,她曾经需要一天服用62颗药物来抑制腾疼痛,在很长时间的努力下,她才把需要服用药物的数量缩减到了12颗。此外,受疾病导致的疼痛影响,她的日常进食、运动和睡眠都受到了不同程度的影响。

Rebecca Jacque说,由于设备失窃,如今,她每天晚上只能睡2个小时,她也非常担心这会影响自己在工作上的表现。“如果睡不好,我就会偏头痛,出现抽搐,如果那样的话,我肯定没办法继续工作了。”

分享到:
(责编:沈栋君(实习)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖