人民网>>国际

惠灵顿地标建筑昨天被闪电击中毁坏 同时纽航飞机也被触摸

2014年08月15日12:14    来源:人民网    手机看新闻
惠灵顿地标建筑昨天被闪电击中毁坏 同时纽航飞机也被触摸

人民网8月15日电 据新西兰中华新闻网消息,昨天,新西兰首都惠灵顿经受了狂风暴雨的涤荡,也使惠灵顿机场附近的一个风向标被闪电击中。

据了解,这个艺术品雕塑是由Phil Price制作,2003年被安装在目前所在位置。这次闪电击中了风向标的顶部,并且将它从中间辟开,有先驱报图片记者在刹那间拍摄下照片。风向标顶部这个大针的名字叫做Zephyrometer,是测风速、风强度及风向的。

惠灵顿市议会发言人Clayton Anderson表示,风向标整个物件都有损坏,想要修复是不可能,因为其中玻璃纤维完全爆炸了,需要更换。

MetService气象学家Liz Wlash表示,昨天有一股活跃的南风从库克海峡吹到了惠灵顿。

据悉,昨天还有一架纽航飞机在降落奥克兰之前,也接受了闪电的触摸。

分享到:
(责编:沈栋君(实习)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖