人民网>>国际

8·15光复节首尔各处举行纪念活动

2014年08月15日11:09    来源:人民网    手机看新闻

人民网首尔8月15日电 (黄海燕)据韩联社报道,8月15日是韩国光复69周年,当天首尔市内举行了各种纪念活动。

当天上午10时,韩国安全行政部在首尔世宗文化会馆前举办光复节第69年周年庆祝仪式。包括韩国总统在内的国家主要领导人和独立立功人员及遗属、驻韩外交人员、社会各阶层代表等3000余人参加了活动。在庆典上,政府向在抗日运动中被捕并最终在狱中殉国的宋重稙等192名独立立功人员授予了表彰。

首尔市政府中午12时将在“普信阁”举行光复节敲钟活动。首尔市场朴元淳、首尔市议长朴来学、独立立功人员的后代等12人将亲自进行敲钟。同一时间,在首尔火车站广场上和钟路塔谷公园里还将分别举行光复全国民大会和敦促日本解决历史问题的活动。另外,敦促制定“世越号”特别法的集会当天也将在首尔各处相继举行。

每年8月15日是韩国的光复节,这是为了纪念韩国摆脱日本帝国主义殖民统治、宣告独立而设定的纪念日。

分享到:
(责编:沈栋君(实习)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖