人民网>>国际

韩国举行光复69周年庆祝仪式 朴槿惠发表演说

2014年08月15日10:56    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
韩国总统朴槿惠出席庆祝仪式,发表演说。(摄影:黄海燕)
韩国总统朴槿惠出席庆祝仪式,发表演说。(摄影:黄海燕)

人民网首尔8月15日电 (张悦 黄海燕)当地时间8月15日上午10时,韩国安全行政部在世宗文化会馆举行第69届光复节庆祝仪式。韩国政要、独立功臣和家属、驻韩外交团、社会各界代表以及学生等3000余名参加了庆祝仪式。韩国总统朴槿惠出席庆祝仪式,并就韩国未来发展方向、朝韩和韩日关系发表演说。

朴槿惠表示,热烈庆祝光复节69周年与大韩民国建国66周年,向为国献身的爱国志士及家属表示感谢。朴槿惠还提出了新的挑战,并表示这一新的挑战应从自我改革与变化开始。在朝韩问题上,朴槿惠表示,朝韩应打开沟通之道,通过这一通道相互了解,从思考方式与生活方式开始一步步融合。她还邀请朝鲜参加今年10月份即将在平昌举行的生物多样性公约缔约国大会。对于韩日问题,朴槿惠表示希望日本领导人能够做出明智的决断,使得韩日两国人民2015年能够共同庆祝韩日建交50周年。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖