人民网>>国际>>滚动新闻

葡萄牙二季度经济环比增长0.6%

2014年08月14日21:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:葡萄牙二季度经济环比增长0.6%

  新华网里斯本8月14日电(记者马洁君 章亚东)葡萄牙国家统计局14日公布的数据显示,2014年第二季度葡萄牙国内生产总值(GDP)环比增长0.6%,这是葡萄牙经济在上季度意外萎缩后再次实现增长。

  据葡统计局的数据,二季度受到出口大幅增长提振,葡萄牙经济较一季度增长0.6%,较去年同期增长0.8%。

  报告显示,尽管本季度葡出口及旅游服务业贸易额大幅增长,国内投资增速却明显降低,这将不利于实现降低失业率、保证经济稳定增长的目标。

  葡萄牙今年5月宣布完全退出国际救助计划,经过3年外部援助和内部改革,自去年第二季度,葡萄牙经济开始缓慢复苏。不过,有分析人士认为,退出救助后,葡萄牙经济仍存不确定性和挑战,如何维持经济稳定增长是政府面临的一大难题。

  今年7月,葡萄牙最大上市银行圣灵银行的母公司圣灵国际集团爆出财务问题,导致圣灵银行股票价格大跌,并引发全球金融市场动荡,不少投资者担忧葡萄牙将再度陷入经济危机。

  葡萄牙政府此前预测,今年葡萄牙经济将实现1.2%的增长,2015年增速将为1.5%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖