人民网>>国际>>滚动新闻

德国经济受地缘政治危机影响 政府下调增长预期(图)

2014年08月14日14:52    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国经济受地缘政治危机影响 政府下调增长预期(图)

德国经济受地缘政治危机影响,政府下调增长预期。

  国际在线专稿:据德国《明镜》周刊8月12日报道,全球各地持续不断的地缘政治危机对德国经济造成了影响,近日,德国政府下调了对本国经济增长率的预期。

  德国经济部(Das Bundeswirtschaftsministerium)在最新的月度报告中指出,世界范围内的地缘政治危机最终波及到了德国经济,其中尤以乌克兰和伊拉克国内冲突的影响最为突出:“相比于今年一季度的迅猛发展,德国经济在第二季度出现了回落。地缘政治危机影响了金融市场,同时使投资者更加趋于保守。尽管德国经济的整体发展趋势仍然乐观,但来自外部的风险却明显增加了。”

  此外,欧洲经济研究中心也将经济景气指数(Konjunkturindex)由上个月的18.5点下调至8.6点,这是2012年12月以来的最低点。部分德国金融专家认为,西方国家与俄罗斯之间的制裁与反制裁刚刚开始,未来数月紧张的气氛还会继续,顺利解决这一问题是德国乃至世界经济恢复的前提条件。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖