人民网>>国际>>滚动新闻

2014年全美最高薪工作排名 外科医生夺冠

2014年08月14日13:41    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:2014年全美最高薪工作排名 外科医生夺冠

2014年全美最高薪工作排名 外科医生夺冠 (网页截图)

  国际在线专稿:据CBS MONEYWATCH网站8月13日报道,美CareerCast网站近日盘点2014年全美的高薪工作,发现排名前十的工作中,有七个来自医疗行业,且要求高级学位。而外科医生以年薪约23.3万美元拔得最高薪资头筹。分析称,这种势头或将持续至2022年。然而有利有弊,当一名外科医生要求数年研究生及实践经历,而这需投入大量金钱与时间。

  2014年全美最高薪工作中,内科医生、精神病医生、整牙医生与牙医分别位列二到五名

  CareerCast还发现,有的工作虽然工资高,但压力也相当大,如航管员。他们的年薪逾12.2万美元,但压力远超于常见工作。

  此外,CareerCast表示,NBA球星与名人自然赚得比外科医生多很多。但因这些并非常见工作,因此未被纳入分析范围之内。

(来源:国际在线)

分享到:
(责编:刘融、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖