人民网>>国际>>滚动新闻

机器人管家“上岗”

2014年08月14日13:20    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:机器人管家“上岗”

经过十二日的展示,机器人将于本月二十日正式上岗。

  24小时服务 不收小费

  新华社电 美国加利福尼亚州丘珀蒂诺的雅乐轩酒店内12日上演了这样一幕:一个机器人从前台“接过”一个信封,又稳又快地进入电梯,抵达一间客房,把信封交给房客,完成配送任务。

  这个机器人名叫A.L.O,是雅乐轩酒店启用的机器人管家。小家伙高约91厘米,身体是中间略细的圆柱体,身“穿”白灰撞色“制服”,戴着深灰色“领结”和写着名字的“胸牌”。

  身为机器人管家,主要职责是为房客配送各种物品。房客忘带牙膏,需要毛巾,或者想吃巧克力,只要致电前台,服务生就会让A.L.O装上物品,给它输入房间号,立即出发。A.L.O工作效率相当高,移动的最高时速可达6.4公里,还会提前用Wi-Fi召唤电梯,因此能在3分钟内把物品送达酒店150间客房中任意一间。

  A.L.O不接受小费,如果房客对服务满意,只需在它的屏幕上点个“赞”,它就会跳一段欢快的舞蹈。

  机器人管家的开发商Savioke公司说,除配送物品外,A.L.O还能轻松地与客人和酒店工作人员交流,有效管理酒店包括电梯在内的各项设施。“我们需要特定的自动化技能,还能24小时待命。所以,当A.L.O一进屋,我们就知道,它就是我们所要的。”酒店负责人说。 (黄敏)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖