人民网>>国际>>滚动新闻

美又一黑人青年遭警察枪杀 警察豁免权受拷问

2014年08月14日08:02    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美又一黑人青年遭警察枪杀 警察豁免权受拷问

  2012年,黑人青年马丁被协警齐默尔曼打死;上个月,黑人烟贩埃里克在纽约因不满盘查与警察发生冲突,患有哮喘的他在被警员锁喉后死亡;过去几周,一段加州高速公路巡警殴打黑人女性的视频在互联网上风传。《基督教科学箴言报》12日将上述事件一一列举,并称布朗之死引发人们对警察豁免权的质疑,公众、法院与议员们已开始探讨应对警察豁免权施以何种限制。著有《警察战士崛起》一书的巴尔科说,“美国不是警察国家,这里还是有好警察的,但我们的法律和政策已让警察凌驾于他们所服务的人民之上”。

  “从城市、县、州到联邦政府,层层官员的沉默让目击者约翰逊的说法进入了一个信息真空,而当警方保持沉默时,填补真空的是人们的愤怒”,美国《时代》周刊12日说,如今弗格森镇的居民中有些人祖上几代都在那里居住,有些人的祖先甚至是当年密西西比河畔拍卖所中被贩卖的非洲黑奴,而时至今日,黑人在这里依然感受不到尊重。

  【环球时报驻美国特派记者 温宪 环球时报记者 刘洋 陈一】

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖