人民网>>国际>>滚动新闻

美军称受围困伊拉克民众人数减少 情况良好(图)

2014年08月14日08:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美军称受围困伊拉克民众人数减少 情况良好(图)

  当地时间2014年8月12日,从伊拉克逃亡叙利亚Derike的雅兹迪派难民聚集在难民营中,领取食品和衣物等救济品。

  中新网8月14日电 据外媒消息,美国国防部当地时间13日表示,美军在经过初步调查后得知,被伊拉克极端组织围困的雅兹迪教难民人数比想象中要少,他们当前状况也比较良好。

  据五角大楼新闻官约翰·柯比上将的声明称,美军在经过对辛加尔山区的人道主义状况进行评估后,认为被围困的民众在美军的空投援助下情况良好,正在持续获得食物等物资。

  声明称,美军抵达当地的评估小组少于20人,并且并未参与任何战斗,目前这些人员已经在空军的帮助下安全返回埃尔比勒。

  柯比表示,被自称建立“伊斯兰国”的极端武装分子围困的居民,比美方预想的要少。一部分原因是因为美军的空投援助以及对武装分子的打击取得一定成效,另一方面在过去几天许多难民在当地武装力量的帮助下,已经逃离了该地。

  奥巴马9日在白宫发表讲话时表示,美军在伊拉克的军事行动将耗费“相当时间”,不会在几周内结束,但重申不会派遣地面部队进入伊拉克。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖