人民网>>国际

巴以加沙地带临时停火延长5天

2014年08月14日20:50    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网开罗8月14日电(记者 王云松)据埃及《金字塔报》网站报道,13日深夜,埃及政府发表声明称,巴以谈判代表同意将14日0时到期的加沙地带72小时临时停火再次延长5天。

开罗当地时间13日上午,以色列代表团正式抵达开罗,同巴勒斯坦方面进行“间接”谈判。由于巴以双方目前尚未在开罗的谈判中达成长期停火协议,因此在此前72小时停火结束后,双方同意再次延长停火时间,以便展开相关协商。

据悉,在此次和谈中,解除对加沙地带封锁与解除加沙地带所有武装人员武装是巴以双方谈判的焦点。以色列方面的要求包括要求所有加沙武装人员解除武装,而巴勒斯坦方面则要求以色列立即停止对加沙地带的空袭并撤军,取消对加沙封锁以及释放巴勒斯坦囚犯等。

另据卡塔尔半岛电视台网站报道,13日夜间,以色列警方曾确认以南部地区遭到来自加沙的火箭弹袭击,但是巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)否认发动此次袭击。

自7月8日以色列发动“护刃行动”以来,已有近1900名巴勒斯坦人遇难,超过9500人受伤。以色列方面也在冲突中失去了64名士兵和3名平民。巴以双方虽经数次停火和谈,但长期停火协议却因双方分歧巨大而始终未能达成。(完)

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖