人民网>>国际

法国一男子持枪抢劫商店 被店员及顾客尖叫吓退

2014年08月14日13:41    来源:环球网    手机看新闻
原标题:法国一男子持枪抢劫商店 被店员及顾客尖叫吓退

据法国《观点报》8月13日报道,法国一名持枪男子打算抢劫商店柜台,不料在短短时间内被商店店员以及数名顾客的尖叫声吓退。

《观点报》调侃到,这一抢劫或许是“抢劫史”上划时代的事件。法国当地时间8月12日下午,一名带着墨镜、围巾蒙面的男子闯入法国南部城市佩里格市的一家商店。该男子靠近商店柜台,持枪指向柜台职员并索要钱财。受到惊吓的两名柜台职员接连逃离了柜台。

据悉,第一次抢劫未果,这名抢劫男子十分窘迫并改变了计划。据当地媒体称,这名男子走向商店保险箱所在处。这时,另一名不知道男子持枪的商店店员对其大声喊叫,要求其离开。店员的叫喊声引起了其他顾客的注意,顾客都凑拢上来。

报道指出,这名抢劫者感到情况不妙,随即狼狈逃出商店。当地媒体查看了电视监控系统后称,事件全程持续不到一分钟。媒体还调侃到,这名抢劫新手肯定在“犯罪学校”逃过课。(实习编译:姜蕊 审稿:王莉兰)

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖