人民网>>国际

马航MH17空难初步调查报告或于9月第一周公布

2014年08月14日10:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马航MH17空难初步调查报告或于9月第一周公布

据俄媒14日报道,荷兰安全委员会发言人维姆·范德维根表示,有关马航MH17空难的初步调查报告将在9月第一周公布。

范德维根称,具体的公布日期尚未确定,但是此次的初步调查报告将反映出不同的消息源,包括黑匣子数据分析、调度服务记录、雷达信息、卫星云图以及国际调查专家对坠机现场的分析。

范德维根称,专家组已经完成了在乌克兰的工作,将在荷兰安全委员会位于海牙的总部对所收集的数据进行分析。按照国际民航组织的标准,初步调查报告应该在事发后一个月内公布,但此次是个例外,因为国际调查专家在进入坠机现场时屡次受阻。而目前由英国专家破译的黑匣子数据已经被发往海牙,它们会被写入初步报告中。

在初步报告公布后,荷兰安全委员会还将形成最终的报告,这可能需要几个月的事件。而有消息人士透露,按照国际民航组织的规定,最终报告将提供给所有空难相关国,然后各方有60天的时间对此报告进行评议,在此之后报告才能最终发表在荷兰安全委员会官网上。

今年7月17日,马来西亚航空公司一架载有298人的波音777客机在乌克兰靠近俄罗斯边界坠毁,机上人员全部遇难,大多数是荷兰乘客。目前在国际民用航空组主持下荷兰安全委员承担了主要调查工作。

(原标题:马航MH17空难初步调查报告或于9月第一周公布)

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖