人民网>>国际>>滚动新闻

乌干达政府欢迎中国投资

2014年08月13日15:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:乌干达政府欢迎中国投资

  新华网坎帕拉8月12日电(记者袁卿)乌干达政府高级官员12日表示,乌干达欢迎中国企业来乌投资兴业。

  在当天于乌首都坎帕拉举行的中国辽宁—乌干达经贸合作项目推介会上,乌干达多名政府官员均表达了这一观点。

  乌干达能源与矿业部长艾琳·穆洛尼首先介绍了乌中能源领域的合作情况,向中国投资者介绍了乌能源、矿产领域的投资机会和有关项目。她表示,乌干达资源丰富,能源矿产领域投资前景广阔,乌政府保护外国投资者。

  乌干达财政与经济计划部投资国务部长阿斯顿·卡贾拉重点介绍了乌良好的投资环境,他强烈呼吁中国投资者尽快在乌干达进行投资。

  乌干达驻华大使查尔斯·马迪博·瓦吉多索表示,乌中两国关系源远流长,中国是乌干达基础设施和金融合作等领域最大的支持者,中国公司也是乌干达最主要的外国投资方之一。他表示,乌干达驻华使馆将尽力为中国投资者提供支持和帮助。

  中国驻乌干达大使馆经商处数据显示,截至今年6月,中国对乌累计投资近28亿美元,创造就业岗位3.7万个。另据乌干达投资局统计,自2013年第四季度以来,中国已成为乌干达最大的计划投资来源国。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖