人民网>>国际>>滚动新闻

日本快递公司计划动员家庭主妇参与送货 提高配送效率

2014年08月13日14:16    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本快递公司计划动员家庭主妇参与送货 提高配送效率

日本快递公司计划动员家庭主妇参与送货,提高配送效率(网页截图)

  国际在线专稿:据《日本经济新闻》8月12日报道,日本大型速递公司大和运输为提高送货效率,计划今后3年增加5成女性配送员,使女性配送员达到2万人。这些配送员将组成3到4人的送货小队,转换目前由司机单独配送的模式。大和运输计划今后将配送时间集中到上午,减少再次配送的时间损失。通过灵活利用熟悉本地情况的家庭主妇,也可实现迅速细致的配送服务。

  该配送方式为,在300米到1000米的范围内,由1名司机和2到3名女性配送员负责。配送卡车作为移动据点,女性配送员骑自行车或使用推车到附近送货。时间集中在在宅率较高的上午,这样可减少1到2成需下午再次配送的货物。预计该方案于2015年度实施。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖