人民网>>国际>>滚动新闻

调查:妻子多表扬 丈夫做家务会更积极

2014年08月13日09:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查:妻子多表扬 丈夫做家务会更积极

  中新网8月13日电 据香港《文汇报》报道,随着当今社会生活节奏的加快,很多夫妇难免会因做家务等琐事发生争吵。近日,有研究者认为,若妻子多一些表扬和鼓励,丈夫做起家务会更积极。

  现代家庭很多夫妇都会同时外出工作,日常家务如何分配往往成为争吵源头。日本一项调查显示,妻子只需简单一句话,就能改变丈夫做家务的积极性,多点表扬,将可让丈夫更多地分担家务。

  研究发现,很多丈夫在做家务时都有过被妻子苛责的经历,例如折衣服时被指笨手笨脚、洗碗用错海绵等,结果让他们丧失了继续做家务意愿。

  相反,在获得妻子表扬后,丈夫在做家务方面会变得更为积极,甚至有聪明的妻子会利用这个方法更好地让丈夫为家人服务。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖