人民网>>国际>>滚动新闻

调查显示:25%的苏格兰民众支持苏格兰独立

2014年08月13日04:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查显示:25%的苏格兰民众支持苏格兰独立

  中新社伦敦8月12日电 (记者 周兆军)苏格兰将于下月举行独立公投,决定其是否脱离英国。英国苏格兰社会研究中心12日发布调查报告称,约25%的苏格兰民众表示将在公投中投票支持苏格兰独立,这一比例高于去年进行调查时的20%。43%的民众表示将投反对票,另有29%的民众表示还未确定。

  调查显示,约68%的苏格兰民众支持独立后继续使用英镑为法定货币,只有14%的民众倾向于另立货币。

  苏格兰政府首席部长萨蒙德今年初曾表示,希望苏格兰独立后能够继续使用英镑。但这一提议遭到英国政府的拒绝,英国财政大臣奥斯本表示,如果苏格兰独立,苏格兰政府便不能继续使用英镑作为其法定货币,英国也不会与苏格兰结成货币联盟。

  一旦独立,苏格兰将与英国形成何种经济、金融关系,一直是独立公投辩论中的焦点话题,也是苏格兰民众高度关注的切身利益问题,直接影响着公决投票趋势。

  这项最新的民意调查还显示,39%的受访民众认为苏格兰独立后其财务状况将变得更糟,这一比重高于去年的29%。

  随着投票日期日益临近,苏格兰民众的投票意愿有所增加,受访民众中有78%的人表示“非常有可能”会去投票,比去年增加3个百分点。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖