人民网>>国际

世卫组织回应“中药是否对埃博拉有效”

2014年08月13日09:32    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网8月13日电 综合媒体报道,日前,世界卫生组织在瑞士日内瓦就埃博拉最新疫情召开记者会。中国记者提问“中药是否对埃博拉有效”时,世界组织负责人舒琦表示:中药在治疗疟疾方面有新的进展,因此可能会对防治埃博拉有效果,但世卫组织方面目前尚不确定。

商务部12日发布消息,中国政府提供的紧急人道主义物资和派遣的9名公共卫生专家已陆续抵达有关西非国家,帮助应对埃博拉疫情。

商务部新闻发言人孙继文表示,中国政府8月7日宣布向有关西非国家提供3000万元人民币紧急人道主义物资,已由专机于当地时间11日至12日陆续运抵几内亚首都科纳克里、塞拉利昂首都弗里敦和利比里亚首都蒙罗维亚。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖