人民网>>国际>>滚动新闻

习近平将出席第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式

2014年08月12日10:29    来源:外交部网站    手机看新闻
原标题:习近平将出席第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式

  原标题:习近平将出席第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式

  国家主席习近平将于8月16日出席在南京举行的第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式。

  应习近平主席邀请,布隆迪总统恩库伦齐扎、斐济总统奈拉蒂考、马尔代夫总统亚明、黑山总统武亚诺维奇、新加坡总统陈庆炎、瓦努阿图总理纳图曼和联合国秘书长潘基文将出席开幕式。

  2014年南京青年奥林匹克运动会,又称南京青奥会,将于2014年8月16日20时在中国江苏南京开幕。南京青奥会是继北京奥运会后中国的又一个重大奥运赛事,是中国首次举办的青奥会,亦是中国第二次举办的奥运赛事,共设28个大项、222个小项,将有204个国家的3787名运动员参加比赛,是参赛国家和地区最多的体育大赛之一。

  青奥会是一个为青少年举办的国际赛事,是青年人全球范围内最高水平的综合体育赛事,参赛选手年龄限制定为15至18岁,比赛项目大部分与奥林匹克运动会相同,少部分不一样。该运动会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事;此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青少年们从运动中收获健康的生活方式。青奥会整合了教育和文化内容,鼓励青年人以奥林匹克的价值观来生活,并成为奥林匹克主义的大使。

  联合国秘书长潘基文将出席8月16号在南京青奥会开幕式,并会见国际奥委会主席巴赫。

(来源:外交部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖