人民网>>国际>>滚动新闻

最新调查显示美国多数人没有为退休做好准备

2014年08月12日10:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:最新调查显示美国多数人没有为退休做好准备

  中新网8月12日电 据新加坡《联合早报》12日报道,美国联邦储备局的最新调查显示,美国许多人没有为退休做好准备。有三成的受访者称,他们没有任何储蓄或养老金来应付退休后的生活。

  调查显示,美国经济衰退的影响久远,有四成年龄在45岁以上的工作人士,延迟其退休时间。在55至64岁的受访者当中,有24%表示要继续工作,18%表明将在退休后找兼职,有9%希望能在退休后自己当老板。

  不过,有近半数受访者表明,他们“没有仔细计划退休后的生活”。有31%说,他们没有对退休进行任何财务规划,这些人当中有19%是在在55岁到64岁之间。

  另外,有约24%的人表示,他们对退休后的生活“只考虑了一点点”。

  该调查也发现,在经济危机发生五年后,美国每10户家庭当中就有四户家庭陷入财务困境。这些家庭有许多面临庞大债务和退休后生活无保障等问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖