人民网>>国际>>滚动新闻

美国多名犯人注射死刑出问题 死刑延至明年执行

2014年08月12日08:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国多名犯人注射死刑出问题 死刑延至明年执行

  原标题:美国多名犯人注射死刑出问题 法官延长死刑暂停令

  据外媒11日报道,由于担忧注射死刑所需的药剂,美国法官决定把俄亥俄州死刑暂停令延长到明年1月。

  与此同时,美国数州注射死刑所需的一种重要药剂存货告罄。而这种药物的生产商拒绝把此药物用于死刑注射。

  报道称,今年早些时候,亚利桑那州和俄亥俄州都有死刑犯因被使用新型注射药剂而经历很长死亡过程。

  美国格雷高利法官裁定,原定在9月、10月和11月的死刑应该延期执行。这样将会有三名男子的死刑执行时间被推后。俄亥俄州的死刑暂停令本周将到期。

  俄亥俄州当局无法获得在注射死刑中使用的戊巴比妥药物,因此如今使用的则是起镇静作用的咪达唑仑和止痛药吗啡酮。

  此前据媒体报道,美国一名死刑犯麦圭尔于今年1月份被执行死刑时,挣扎了26分钟才断气。而且他在死前还长时间的张嘴“喘息”。

  他的律师表示,这种药物让犯人感到缺氧,这在他们很难喘气的情况下带来恐慌。

  而另外一名在亚利桑那州被执行死刑的犯人伍德被注射了同样的药物,但是却持续了两个多小时才死去。伍德在死刑执行过程中,大口喘息了超过600次之多。

  原定9月18日对菲利普的死刑执行因为法官的最新裁定而延期。他因为在1993年强奸及谋杀一名三岁女童而被判死刑。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖