人民网>>国际>>滚动新闻

澳年轻人为获得工作经验 付钱换取无薪实习机会

2014年08月12日08:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳年轻人为获得工作经验 付钱换取无薪实习机会

  中新网8月12日电 据新加坡《联合早报》12日报道,澳大利亚年轻人失业率居高不下,如今有许多年轻求职者甚至愿意花费多达2000澳元换取无薪实习机会,以获取工作经验。这引发人们担心,这些年轻人可能遭到剥削,而负担不起这笔费用的无业青年则无法在公平的平台与其他人竞争。

  据《悉尼先驱晨报》报道,上周公布的数据显示,澳洲15至19岁青少年的失业率已经达到20%,创下20年来的最高水平。正因如此,在求职过程中,是否拥有工作经验就显得特别重要。

  澳洲实习生协会会长普拉萨德表示,现在有越来越多公司打着帮年轻求职者在职场上占上风的口号,推出收费高昂的实习岗位,这一现象令人担忧。

  普拉萨德说:“这造成机会不平等的问题,因为只有那些有能力向中间人付出钱的人才能够得到这样的机会,但是,这应该是一个无论社会经济背景如何,人人都能获得的机会。实习是一个让人获得经验,学习新技能,建立新人脉的绝佳机会,这绝对不可以成为雇主获得免费和廉价劳动力的借口。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖