人民网>>国际>>滚动新闻

中国富人掀赴英狩猎潮 住古堡捕野鹿 一周烧钱百万

2014年08月12日09:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:中国富人掀赴英狩猎潮 住古堡捕野鹿 一周烧钱百万

  本报讯 狩猎现在不再只是英国贵族的消遣活动。据英国媒体报道,越来越多的中国游客不惜花费10万英镑(约合人民币103万元)远赴英国狩猎。

  有些人甚至一掷千金租城堡、聘请管家,以体验“最地道的”英国贵族的生活。

  5年前兴起

  据报道,这股赴英狩猎热潮大概在5年前兴起。苏格兰阿尔盖郡“西部高地狩猎游公司”的老板尼尔·罗曼树表示,5年前,他们几乎没接待过中国客人,但现在情况大不相同,大批中国游客的到来让他们的生意越做越好,每年接待的中国游客接近200名。

  罗曼树说,最近就有一个中国富豪团到苏格兰西部的阿德纳默半岛狩猎。他们以每周约10万元人民币的价格租住岛上一座城堡,展开一周狩猎之旅。一名中国富商一日内就猎得5只鹿,他还把鹿头制成战利品摆设。

  因为中国游客带来的商机,罗曼树还计划明年亲赴中国宣传狩猎游。

  为狩猎买农庄

  爱丁堡狩猎游导游乔治·戈德史密斯告诉记者,他最近曾带5名中国富豪到苏格兰的法夫郡展开为期一周的猎鹿之旅。

  “我们替他们穿上了苏格兰呢绒,安排他们入住私人庄园,让他们过足了苏格兰贵族瘾,堪称顶级享受!”戈德史密斯说。

  一名中国富翁因此在汉普郡买了一个农庄,并计划购入另一个庄园用来狩猎。

  据报道,打猎代理史密斯称,一名中国富豪曾以每周超过35万元人民币的价格租下了苏格兰尼斯湖岸上一个面积达500英亩、有15间睡房的城堡,并聘请了管家、厨师等。

  该富豪还以每小时约一万元人民币的价格租用了4架直升机代步,到访当地几个顶级狩猎庄园。短短一周内,他和他的朋友们共猎杀了17只野鹿。

  《猎奇频道》走红

  报道称,由于狩猎潮在中国富豪圈的兴起,中国过去4年间共增加了约200个狩猎场。但按照中国法律,只有14种动物可以被合法捕猎,枪支的使用也被严格禁止,因此富豪们普遍喜欢到国外打猎。

  中国富豪掀赴英狩猎潮,也和媒体宣传报道不无关系,一些杂志把狩猎描述为英国“国王的运动”。

  此外,中国富豪对狩猎的热爱程度,由网上电视频道《猎奇频道》的受欢迎程度可略见一斑。该频道在中国每月收视率高达200万人次,收视率相当于它在世界其他地区总和的1倍。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖