人民网>>国际>>滚动新闻

通用陷点火开关召回危机:撤销事故诉讼请求被驳回

2014年08月12日07:51    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:通用陷点火开关召回危机:撤销事故诉讼请求被驳回

  通用汽车撤销死亡事故诉讼请求被驳回

  点火开关缺陷相关诉讼路仍很漫长

  记者 王婧 综合报道

  据外媒报道,美国佐治亚州一名法官当地时间9日驳回了通用汽车要求撤销一宗汽车死亡事故诉讼的请求。这显示出通用汽车面临的点火开关召回危机还有很长的路要走。

  29岁的护士布鲁克·梅尔顿2010年在亚特兰大附近的一起事故中丧生。她的家人2011年对通用汽车提起了诉讼,认为梅尔顿的2005年款雪佛兰科宝(Cobalt)汽车的点火开关故障意外地关闭了发动机,致使汽车失控并与另外一辆车辆相撞。

  梅尔顿的家人去年9月与通用汽车达成500万美元的和解协议。诉讼中的一些信息帮助促使通用汽车今年2月召回有关车辆,国会和联邦等监管机构的调查也随之而来。

  通用汽车2月开始已召回超过1650万辆存在点火开关缺陷的车辆。点火开关缺陷可能导致汽车出现动力转向和刹车系统突然失灵,以及安全气囊无法打开等问题。通用公司早在2004年就知晓这一缺陷,美国监管机构已在调查通用汽车为何延迟这么久才进行召回。通用汽车还就未能及时回应相关调查而支付了3500万美元的罚款。

  梅尔顿的家人表示,在通用汽车今年2月启动相关召回之后,他们曾要求通用汽车撤销和解,但遭到拒绝。梅尔顿的家人随后于5月提起了一项新的诉讼,声称通用汽车在上次诉讼中欺骗性地隐瞒有关点火开关的关键证据,通用汽车的一名工程师在之前诉讼中作证时撒谎,通用汽车故意误导其进行和解。同时,通用汽车也以已经达成和解为由,申请撤销这一诉讼,但法官9日在举行听证后驳回了通用汽车的请求。

  梅尔顿家人的律师表示,他们愿意归还500万美元的和解费以重启这一诉讼,但是否需要归还这笔资金还需要陪审团最终作出决定。

  未来通用汽车还将面临众多类似的诉讼。一些消费者认为,点火开关缺陷致使其车辆价值受损,预备提起相关诉讼。

  据美联社报道,截至8日下午,通用汽车已经接到125起索偿要求,其中有63起是死亡事故受害者家属提起的,还有62起是事故伤者提起的。通用汽车方面还将确定这些申请是否合法。

  通用汽车已经准备了4亿美元资金用于支付赔偿,但是最终所需费用可能要高于这一数字。

(来源:经济参考报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖