人民网>>国际>>滚动新闻

人民币中间价创1个月高点 市场对未来走势出现分歧

2014年08月12日07:17    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:人民币中间价创1个月高点 市场对未来走势出现分歧

  晨报讯(记者 姜樊)昨日,人民币中间价报6.1522,较上个发布日的6.1562升值40个基点,这是中间价连续第三个交易日出现攀升,并创下1个月以来的高点。

  因中国出口增速超过市场预期,刺激贸易顺差创出纪录,人民币兑美元中间价昨日大幅攀升。自8月7日开始,人民币兑美元汇率中间价由6.1681升值至6.1522,升值幅度达到159个基点。

  对于人民币此轮上涨,不少学者认为涨势还将继续。“经济基本面是支撑人民币汇率上升的原因之一,但并非唯一原因。”金融问题专家赵庆明向北京晨报记者表示,从技术层面看,人民币汇率贬值或已触底,短期内人民币还将继续升值,但未来汇率的上下波动将会更加显著。

  交通银行首席经济学家连平表示,下半年人民币面临升值压力。事实上,进入三季度,包括花旗、汇丰、澳新银行在内的多家投行均发布报告称,下半年人民币将重新步入升值通道。不过,也有专家认为,考虑到人民币汇率目前基本处在均衡水平,单边升值的走势预计难以持久。

  不过也有学者认为,此轮涨势并不能持续太久。有业内人士认为,人民币此番涨势是因热钱流入而推动的,很可能到9月份升势就会结束。

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖